martes, 7 de junio de 2016

Por la mínima

San Miguel consiguió por primera vez hilvanar dos triunfos consecutivos. En esta ocasión venció 1-0 como local a Argentino de Merlo. El gol lo anotó César Lamanna de penal. El cotejo se desarrolló en el marco de la fecha 18 de la Primera División C. En la visita se fue expulsado Leandro Pérez. La última fecha será contra Luján.

La formación titular que le ganó a Argentino de Merlo en el Malvinas Argentinas.

La victoria frente a San Martín de Burzaco sobre el final fue el envión necesario para encarar de la mejor manera el último encuentro como local del campeonato. El oponente a enfrentar era la Academia de Merlo Norte, el colista de la tabla, lugar que ocupó el Trueno hace un par de fechas. No es un plantel para tirar manteca al techo el del conjunto de Diego Galeano, y es por eso que el partido iba a ser complicado de antemano para ambas escuadras.

Desde los primeros instantes ya se podía divisar el futuro de la contienda y por donde podía estar la ganancia. Un partido muy físico, con una cancha que resistió de buena manera la lluvia del día anterior, pero con el correr de los minutos el verde césped se volvió pesado y con las limitaciones de por medio hicieron lo que pudieron.

En la primera parte no pasó nada de nada hasta que a los 40 minutos una falta clara dentro del área en favor del local fue cambiado por gol por el goleador del Trueno en el campeonato, Lamanna (tiene 7 conquistas). Con esa pequeña ventaja el conjunto de Los Polvorines se fue al descanso.

En el complemento Argentino no lastimó en ningún momento y el Verde fue paciente y dominador del juego. Hubo dos sobresaltos: un pelotazo alto de un jugador visitante, en donde el arquero Matías Carballo se confió y la pelota pegó en el travesaño; más tarde, el guardameta se lució al contenerle un remate mano a mano a Ignacio Oroño. El local tuvo una buena triangulación por la banda izquierda entre Daniel Sosa, el juvenil e ingresado Juan Sebastián Jarc y Sergio Quiroga, que terminó con un remate del ex jugador de Sanma que atajó el portero Martín Cabrera y luego la pelota rosó el poste. Sufrida y trabajosa, pero victoria al fin.

El Trueno quedó 15° con 18 puntos a falta de una jornada. En el cierre del certamen enfrentará al Lujanero de visitante el próximo sábado 11 a las 15:30. El entrenador Galeano tiene en mente un boceto del siguiente plantel conformado. Quizás este enfrentamiento lo ayude a él y a su cuerpo técnico a bajarle el pulgar a algunos jugadores o darle una nueva oportunidad a otros. Esa igual es otra historia...

Ficha del partido: domingo 5 de junio de 2016

San Miguel (1)

Titulares:
 1- Matías Carballo
 (6); 4- Alexis Cabrera Coronas (6), 2- Milcíades Arrúa Miranda (6), 6- Ariel Kippes (5), 3- Isaías Olariaga (5); 8Sergio Quiroga (5), 5- Iván Ramírez (5), 10- Cristian Ortiz (4); 7- Leonel Llodrá (5), 9- César Lamanna (6) y 11- Daniel Sosa (5).

Suplentes: 12- Néstor Acosta, 13- Jonathan Toledo, 14- Nahuel Díaz y 17- Franco Oviedo
.

DT: Diego Galeano.

Argentino de Merlo (0)

Titulares: 1- Martín Cabrera; 4- Sebastián De Luca, 2- Ignacio Oroño, 6- Damián Gutiérrez, 3- Leandro Pérez; 8- Ángel López, 5- Federico Mociulsky, 10- Marcos Zampini, 7- Hugo Ortega; 9- Cristian Beltrán y 11- Alexis Aguirre.

Suplentes: 12- Leandro Moreno, 13- Jonathan Steingard, 14- Heber Da Silva y 15- Juan Paularena.

DT: Rodolfo De La Cruz Díaz.

Goles en el primer tiempo: 40` Lamanna (SM).
Goles en el segundo tiempo: No hubo.

Cambios en el primer tiempo: No hubo.
Cambios en el segundo tiempo: ET 15- Juan Sebastían Jarc (6) X Ortiz (SM), 517- Fernando Maldonado X Aguirre (AM), 1016- Brian Alderete X Ortega (AM), 13` 18- Manuel Gibelli (5) X Lamanna (SM), 23` 18- Nicolás Horacio X Beltrán (AM) y 3016- Marcos Inzaurraga (-) X Kippes (SM).

Amonestados: Cabrera Coronas, Gibelli y Quiroga (SM);