lunes, 21 de octubre de 2013

De nuevo la misma historia

El Trueno Verde sigue sin poder conseguir una victoria como visitante. En esta ocasión, por la fecha 12 de la Primera D, perdió frente a San Martín de Burzaco 2-0 con los goles de Damián Silva y Néstor Herrera. En la visita se fue expulsado Cristian Wasiljew.

Los titulares que perdieron frente a San Martín en Burzaco (Foto: gentileza de TruenoVerde).

Luego de la gran victoria contra Argentino de Rosario, San Miguel encaró el partido frente al Azul de la mejor manera, sabiendo que era una gran oportunidad para treparse a los puestos de vanguardia y poder quebrar la racha negativa sin triunfos fuera de casa.

Los capitanes, ambos arqueros, posan con la terna arbitral (Foto: gentileza de TruenoVerde).

El cotejo arrancó muy parejo y con escasas situaciones de peligro. Nadie arriesgaba en la cálida mañana, pero de a poco el Verde empezó a ser el verdadero protagonista. Las más claras para el visitante llegaron después de la media hora de juego. A los 34 minutos Braian Chávez sorprendió a propios y extraños con su remate de larga distancia que dio en el palo. Y cinco minutos más tarde El Tanque volvió a tener su chance en un mano a mano inmejorable, aunque tardó en definir, tampoco vio a su costado a Kevin Dubini, y el arquero local Claudio Paz atajó la bocha demostrando toda su experiencia.

A falta de 120 segundos para que finalice la etapa estuvo el punto de inflexión del cotejo: roja a Cristian Wasiljew por una dura infracción al defensor Maximiliano Ortigoza, quien no pudo continuar el encuentro por encontrarse lesionado. Gabriel Serrano pasó a ocupar el lateral izquierdo momentáneamente. Hay que aclarar que en el banco de relevos el entrenador no convocó a ningún defensor. Sin goles se fueron los primeros 45 minutos.

Wasiljew se va expulsado y Patricio Hernández ni lo mira.

El segundo periodo fue todo del conjunto de Burzaco. Ya a los cuatro minutos el ingresado Gastón Firpo mandó un centro por la banda derecha y Silva adelantó a San Martín con un cabezazo certero que se metió por encima de Ricardo Grieger. Desde allí todo se hizo cuesta arriba para el visitante. Y eso que a los 15 del complemento el Azul tuvo que agotar los tres cambios por distintas lesiones (dos en el primer tiempo). Después del gol, Patricio Hernández movió el banco y puso en cancha a Guido Alonso, pero el que salió fue Guillermo Correa (volante defensivo por atacante). Un cambio que denota mucha sorpresa.

Hernández debe buscarle más regularidad al equipo.
San Miguel nunca encontró la brújula del ataque y lo padeció demasiado. Sólo se destacó un disparo del "9" que atajó el ex portero de Muñiz, mandando la pelota al córner. A cinco minutos del final el local liquidó las acciones por intermedio de Herrera. Centro a favor del Trueno que no fue aprovechado, quedó mal parada la última línea y el volante del Azul trasladó el esférico varios metros y al pisar el área remató al arco y decretó el resultado final. No quedó tiempo para más: justo triunfo 2-0 de Sanma sobre el Trueno.

No se pudo seguir por la senda de la victoria y con esta derrota el Verde acumula 13 partidos sin llevarse los tres puntos en condición de visitante. Fue un "match" por momento intenso, con claridad y condiciones para ganarlo por parte del verde y blanco, pero la expulsión desvirtuó el planteo táctico plasmado por el entrenador Hernández. En la tabla de posiciones el equipo de Los Polvorines sigue con 12 unidades, muy lejos del puntero Riestra, quien ostenta 28 puntos (aunque con un partido menos).

Los jugadores no encuentran explicación del duro momento (Foto: gentileza de TruenoVerde).

Ahora se vienen dos encuentros muy importantes para el futuro del Verde: el postergado con Muñiz de visitante (viernes 25 a las 15:30 horas, en Puerto Nuevo) y Sportivo Barracas de local (lunes 4 de noviembre a las 15:30 horas, con cancha y árbitro a confirmar). Seis puntos que ponen en juego varias situaciones como la continuidad del técnico, la respuesta futbolística de los jugadores y el saber si el equipo está para aspirar a grandes cosas. Se volvió a caer de visitante, luego de hacerse fuerte de local… de nuevo la misma historia.

Ficha del partido: sábado 19 de octubre de 2013

San Martín (Burzaco) (2)

Titulares: 1- Claudio Paz; 4- Maximiliano Ortigoza, 2- Javier Paez, 3- Sebastián Centurión; 11- Néstor Herrera, 5- Fabián Cabello, 6- Nahuel Sica, 8- Ezequiel González; 10- Gabriel Jara; 7- Jonathan Molina y 9- Damián Silva.

Suplentes: 12- Juan Manuel Loiacono, 13- Juan González, 14- Santiago Barrionuevo y 18- Lucas Sergi.

DT: Diego Galeano.

San Miguel (0)

Titulares:
 1- Ricardo Grieger (4); 4- Martín Aritto (4), 2- Fabio Pardini (5), 6- Ignacio Liporace (5), 3- Cristian Wasiljew (2); 10- Kevin Dubini (5), 5- Mauro Maschio (4), 8- Gabriel Serrano (4), 11- Marcos Inzaurraga (4); 7- Guillermo Correa (3) y 9- Braian Chávez (5).

Suplentes: 12- Ezequiel Velázquez, 13- Néstor Fernández, 15- Agustín Lloret y 18- Fabián Páez.

DT: Patricio Hernández.

Goles en el primer tiempo: No hubo.
Goles en el segundo tiempo: 4` Silva (SMB) y 40` Herrera (SMB).

Cambios en el primer tiempo: 11` 16- Gastón Firpo X Cabello (SMB) y 43` 15- Oscar Milano X Ortigoza (SMB).
Cambios en el segundo tiempo: 8` 14- Guido Alonso (4) X Correa (SMi), 15` 17- Emmanuel Marengo X J. Páez (SMB), 17` 16- Brian Sánchez X Maschio (SMi) y 17- Julio Almirón X Inzaurraga (SMi).

Amonestados: Centurión y Firpo (SMB); Maschio (SMi).
Expulsados: 43` -PT- Wasiljew (SMi).

Árbitro: Sebastián Zunino.
Asistente 1: Daniel Fernández.
Asistente 2: Juan Pablo Milenar.

Calificación del partido: Regular.

Estadio: Francisco Boga (Burzaco).