sábado, 26 de octubre de 2013

De la mano de Chávez

Con un doblete de Braian Chávez, San Miguel le ganó a Muñiz 2-1 y cortó una racha negativa de 13 partidos sin victorias de visitante. Gastón Iluminatti el gol del Rayo Rojo. El cotejo fue correspondiente al postergado de la fecha 10 de la Primera División D.

Foto protocolar entre los capitanes y los tres arbitros (Foto: gentileza de Elatleticoradio).

Luego de que se haya suspendido el encuentro entre Muñiz y el Trueno por haber presenciado el partido hinchas visitantes en las cercanías del estadio de Puerto Nuevo, recién ayer se completó el “match” (pasaron 20 días) entre ambos conjuntos.

Hernández observa, junto a su cuerpo técnico, el partido (Foto: gentileza de Elatleticoradio).

Una contienda en donde el club de Los Polvorines llegaba con demasiados altibajos, sobre todo cuando juega de visitante, condición en la que se llevó a cabo este encuentro en la cancha de Lugano. El local, por su parte, se encontraba sexto, aunque con algunos pasajes irregulares en su haber, pero con siete puntos más que su oponente.

Kevin Dubini se lleva la pelota ante la marca de Alejandro Murtari.

Los primeros 45 minutos fueron muy físicos, con mucho roce de por medio y escasas situaciones de peligro. De igual manera, las pocas que generaron fueron chances muy claras. Llegando al cuarto de hora Marcos Inzaurraga quedó mano a mano con el arquero Luciano Berro y definió con un remate que se estrelló en el poste derecho. 13 minutos más tarde hubo una buena combinación entre Brian Sánchez y Kevin Dubini; éste último disparó al arco, aunque la pelota besó la parte posterior del palo. Muñiz tuvo su oportunidad en un centro de Fernando Maldonado que se cerró y se fue a centímetros del arco defendido por Ricardo Grieger. Sin más aproximaciones se fue la etapa inicial.

Los hombres de San Miguel intentan detener un remate de Emiliano Mosman.

En el complemento el verde y blanco salió enchufado, decidido a conseguir los tres puntos. Primero, a los cinco minutos, Sánchez se demoró en un mano a mano muy claro, en donde ganó el duelo el "1" local. Y a los nueve minutos esto quedó reflejado por el gol convertido por el goleador Chávez. Luego de un centro de Gabriel Serrano al área, el esférico fue capturado por Fabio Pardini; el defensor le cedió el balón al “9” y éste sólo tuvo que empujar la pelota con la cabeza para adelantar al Verde.

Todos abrazan al goleador, luego de abrir el marcador.
El visitante, no conforme, siguió intentando para conquistar otra anotación; y mal no le fue. A los 25 minutos otra pelota parada, en esta ocasión ejecutada por el ingresado Gastón Baigorria, cayó en el área y Esteban Carmenini, en su afán por despejar, le bajó sin querer la pelota al Tanque, que fusiló con una media vuelta de una al portero Berro, que nada pudo hacer. Con este doblete el ex Cañuelas llegó a las ocho anotaciones con la casaca verde y blanca y es el escolta en la tabla de goleadores en la Primera División D (a dos tantos de Jonathan Herrera, hombre de Riestra).

De la mano de Chávez este equipo puede aspirar al ascenso (Foto: gentileza de TruenoVerde).

Los 20 minutos finales fueron todo del Rayo Rojo. A la media hora Emiliano Mosman reventó el travesaño con un tiro de media distancia. Y en el primer minuto de adición, después de un tiro libre de Mosman, Grieger (que atajó algunos mano a mano) dio rebote y apareció Iluminatti para ponerle dramatismo al partido. De todas formas, no hubo tiempo para nada más. Un 1-2 muy justo por lo hecho en los 90 minutos.

Cada vez se nota más el juego en equipo; faltan pulir detalles.
El duelo barrial se hizo esperar casi tres décadas. En 1984, fue triunfo del Verde por 2-1; mismo resultado y Muñiz oficiando de local, como en esta oportunidad. Para agregar un condimento más a estos datos históricos, hay que subrayar que San Miguel nunca cayó como visitante frente al rival de turno (tres victorias y dos empates). Siguiendo con el tema localía, al conjunto Rojo se le acabó el invicto de la temporada jugando en casa (ostentaba tres triunfos y tres pardas). Y con estos tres puntos obtenidos al Verde se le terminó la nefasta racha de 13 encuentros (siete derrotas y seis igualdades) sin vencer de visitante, cosa que no sucedía desde el 16 de febrero del 2012 (1-0 frente a Dock Sud por la fecha 23 de la Primera C).

Los jugadores levantaron su nivel considerablemente y se trajeron tres puntos para casa.

El próximo escollo será recibir a Sportivo Barracas el martes 5 de noviembre, con estadio y árbitro a confirmar. Se presume que para ese choque se podría volver al Malvinas Argentinas o jugar en alguna cancha que no saldría de Fénix, Armenio o Juventud Unida, con asistencia de público. Los hinchas anhelan ver al club de sus amores, cosa que no ocurre desde el 15 de diciembre del año pasado, luego de los incidentes contra Excursionistas. Los simpatizantes de San Miguel tienen que ovacionar (como se merece) a Braian Chávez cuando puedan asistir a un encuentro, porque de la mano de él se pueden conseguir grandes cosas.

Lo mejor del encuentro:

La apertura del marcador, obra de Chávez:

Otra vez El Tanque la manda a guardar:

Ficha del partido: viernes 25 de octubre de 2013

Muñiz (1)

Titulares: 1- Luciano Berro; 4- Ezequiel Cohen, 2- Gustavo Mercado, 6- Iván Junco, 3- Alejandro Murtari; 8- Esteban Carmenini, 5- Gastón Iluminatti, 10- Juan Peloso, 7- Kevin Juan; 11- Emiliano Mosman y 9- Fernando Maldonado.

Suplentes: 12- Daniel Amarillo, 13- Martín Alfonso, 14- Ricardo Morel, 15- Cristian López, 16- M. Gallardo y 17- Pablo Nuñez.

DT: Walter Piacenza - Sebastián Benítez.

San Miguel (2)

Titulares:
 1- Ricardo Grieger (5); 3- Guido Alonso (5), 2- Fabio Pardini (7), 6- Ignacio Liporace (6), 4- Martín Aritto (5); 10- Kevin Dubini (5), 5- Mauro Maschio (5), 7- Gabriel Serrano (6), 11- Marcos Inzaurraga (5); 8- Brian Sánchez (5) y 9- Braian Chávez (8).

Suplentes: 12- Javier Santander, 13- Mauro Rocha, 16- Agustín Lloret y 17- Julio Almirón.

DT: Patricio Hernández.

Goles en el primer tiempo: No hubo.
Goles en el segundo tiempo: 9` y 25` Chávez (SM) y 46` Iluminatti (Muñ).

Cambios en el primer tiempo: No hubo.
Cambios en el segundo tiempo: 20` 14- Gastón Baigorria (5) X Sánchez (SM), 35` 15- Nahuel Fonseca X Serrano (SM), 38` 18- Guillermo Correa X Chávez (SM) y 41` 18- Cristian Lucero X Cohen (Muñ).

Amonestados: Mercado, Murtari y Maldonado (Muñ); Aritto y Correa (SM).
Expulsados: No hubo.

Árbitro: Edgardo Kopanchuk.

Calificación del partido: Bueno.

Estadio: José Moraños - Cancha de Lugano (Tapiales) -local Muñiz-.